이번에는 탈모 원인과 탈모에 좋은 음식 5가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 탈모는 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 다음과 같은 몇 가지 주요 기여자를 식별합니다.
목차
탈모의 원인 3가지
1. 가족력(유전)
남성형 탈모증과 여성형 탈모증을 포함하는 남성형 탈모증으로 알려진 가장 흔한 원인입니다. 일반적으로 점진적으로 예측 가능한 패턴으로 발생합니다.
2. 호르몬 변화 및 의학적 상태
임신, 출산, 폐경, 갑상선 문제, 원형 탈모증(부분 탈모 유발), 두피 감염, 발모병(털 뽑는 장애) 등 다양한 상태가 영구적 또는 일시적 탈모를 유발할 수 있습니다.
3. 약물 및 보충제
암, 관절염, 우울증, 심장 질환, 통풍, 고혈압에 사용되는 특정 약물은 부작용으로 탈모를 유발할 수 있습니다.
탈모를 예방하려면 특정 음식을 식단에 포함시키는 것이 도움이 될 수 있습니다. “Eat This Not That”에 따르면 다음 5가지 식품이 모발 건강에 유익한 것으로 확인되었습니다.
탈모에 좋은 음식 5가지
1. 시금치
철분과 피지가 풍부한 시금치에는 오메가-3 산, 마그네슘, 칼륨, 칼슘, 철분도 함유되어 있어 모발을 윤기 있고 윤기나며 튼튼하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
2. 해바라기씨
비타민B5나 판토텐산이 풍부해 두피의 혈액순환과 모발 성장에 도움을 줍니다.
3. 연어
오메가-3 지방산 함량이 높은 것으로 알려진 연어는 모발 성장에 도움을 주고 모발의 윤기와 풍성함을 유지해줍니다.
4. 비트
질산염으로 알려진 천연 화학 물질이 풍부한 비트는 혈액 순환을 개선하고 모낭에 산소와 영양분을 공급할 수 있습니다.
5. 오트밀
수용성 섬유질의 일종인 베타글루칸이 풍부한 오트밀은 남성형 탈모 및 여성 탈모와 관련된 신체의 인슐린 민감성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다 .
지금까지 탈모 원인과 탈모에 좋은 음식에 대해서 알아봤습니다. 탈모의 근본 원인에 대한 철저한 이해와 균형 잡힌 식단을 결합하면 더 나은 모발 건강과 성장을 위한 길을 열 수 있습니다.